Leia também:
Panetone simples sem glúten e lactose, massa extra macia
Pudim de Panetone; receita simples, diferente e gostosa
Bolo de Natal, esse não pode faltar nas festas de fim de ano
Bolo panetone de natal
Ingredientes panetone tradicional
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (320 g)
- ½ xícara de leite morno
- ¾ xícara de suco de laranja natural
- ½ xícara de margarina ou manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de panetone (opcional)
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco (fermento instantâneo)
- 1 xícara de uva passa ou gotas de chocolate
- ½ xícara de nozes picadas ou amêndoas em palitos (opcional)
Passo a passo de como preparar
Primeiramente, misture metade da farinha (500 g), o açúcar e o fermento em uma tigela. Posteriormente, no liquidificador, bata o suco de laranja, os ovos, o leite, a margarina/manteiga e a essência. Despeje tudo em uma tigela e misture bem. Em seguida, acrescente as uvas passas e as nozes ou amêndoas e misture novamente. Logo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse até obter uma massa macia e elástica. Divida a massa em duas partes, isso se você for usar duas formas redondas, ou então espalhe toda a massa em uma assadeira retangular, antes de levar para assar, deixe descansar até dobrar de tamanho. Para finalizar leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.