Nem sempre o panetone de natal precisa ser aquele comprado no supermercado. Nem muito menos ter aquele formato tradicional. A saber, existem inúmeras receitas de panetone de natal que são até muito mais saborosas do que aquelas tradicionais. Hoje por exemplo, vou compartilhar com os leitores uma receita bem simples, prática, versátil, econômica e deliciosa. Se chama bolo panetone de natal. Feita na assadeira comum, bateu no liquidificador e levou pra assar, está pronto. Uma das características que mais aprecio nessa receita, é a textura da massa. Bem como, a leveza, a mistura de sabor e perfumes que invadem a cozinha dando aquela nota especial anunciando que é tempo de comunhão.
Enfim, o bolo panetone de natal, feito no Liquidificador, é uma opção perfeita para quem deseja preparar um panetone caseiro de forma rápida e sem complicações. Com uma massa macia e aromatizada, essa receita é ideal para a época natalina. Bem como, cabe no bolso de todos, e mais, não tem palavras que descrevem a alegria da preparação dos pratos natalinos, pois são feitos com amor, no aconchego da família. Esse é o verdadeiro natal, todos juntos, unidos, preparando e esperando o advento. Enfim, essa receita é uma variação simplificada do tradicional panetone italiano. Nessa versão, a massa é preparada no liquidificador, dispensando o trabalho de sovar à mão, o que torna tudo mais simples e mais fácil.