A receita, os ingredientes e o preparo
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 1 e ¾ xícara (chá) de leite em pó
Massa do bolo
- Uma lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- Um vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de farinha de trigo
- ½ lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco seco ralado
Modo de preparo
Cobertura
1 Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco e o leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.
Bolo
1 Primeiramente, em um liquidificador, coloque o condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o coco ralado seco. Em seguida, bata bem até formar uma mistura homogênea. 2 Posteriormente, transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm x 24 cm) untada e enfarinhada. Por fim, leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Montagem
Primeiramente, coloque a cobertura entre dois sacos untados com manteiga e, com um rolo, abra a cobertura formando um retângulo (40 cm x 34 cm). Em seguida, coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe. Posteriormente, com o auxílio de um saco plástico, vai cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Por fim, cubra com coco ralado seco e sirva em seguida. Receita deliciosa feita no liquidificador, dica de Ana Maria Braga, super fofinha, leve e deliciosa. A saber, a receita de bolo é deliciosa, embora seja simples, tem todos os requisitos para ser um sucesso na sua casa e pode acreditar: vai chover elogios.