Bicarbonato caseiro, feito com 2 ingredientes apenas e muito eficaz

bicarbonato caseiro
Compartilhe esse post:

Primeiramente, em um recipiente de vidro bem seco, coloque o fermento em pó que você comprou, eu estou usando o Royal, mas você pode usar qualquer marca. Na verdade, eu já tinha em casa um vidro desse fermento fechado e, portanto, resolvi aproveitar. Coloque todo o fermento na tigela e por cima coloque o sal aos poucos e comece a misturar com a ajuda de uma colher. Não tem segredo, é bom usar um sal de qualidade e que principalmente não esteja úmido. Sabe quando abrimos um pacote de sal, às vezes, ele fica úmido. Nesse caso, o ideal, é comprar um pacote novo e tirar as 200g desse pacote novo e sequinho, pois assim a receita fica melhor.

Uma vez que você misturou tudo bem, seu bicarbonato caseiro está pronto para uso. Importante misturar bem os dois ingredientes, de modo que o sal e o fermento estejam completamente incorporados. A mistura tem uma textura bem bonita, fininha, leve, como se você tivesse comprado nesse momento o bicarbonato de sódio, vale a pena. Que economia, você vai usar somente 2 ingredientes e você vai ter bicarbonato de sódio para multiplicar seus produtos de limpeza, fazer faxina e outros. Atenção: esse bicarbonato caseiro não pode ser utilizado na culinária, somente para limpeza e confecção de produtos de limpeza, faxinas dentro de casa e neutralizador de cheiros.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.