Quando eu era mais jovem, minha mão fazia muito esse pão recheado segura marido, era um sucesso lá em casa. Porém, o intuito da minha mãe, era exatamente nos ensinar a fazer a receita para que no futuro, eu e a minha irmã pudéssemos fazer para nossos maridos (risos) coisas de mãe. Entretanto, a receita virou um clássico lá em casa, e agora, alguns anos mais tarde, se espalhou por toda a internet e continua fazendo muito sucesso. A saber, o pão recheado segura marido, se trata de uma massa bem simples de pão caseiro tradicional, porém, recheada e esse recheio, faz toda a diferença na receita. Portanto, na postagem de hoje, você vai aprender a fazer esse clássico da cozinha brasileira.
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Uma coisa posso dizer, a receita é bem simples de preparar. Não precisa deixar crescer por 1 h e depois sovar e deixar crescer de novo. A saber, basta descansar 30 minutos, abriu a massa, recheou e levou pra assar e depois está pronto para servir. De todas as massas de pães recheados que já provei, essa sem dúvida é uma das melhores. Bem como, os créditos dessa receita vão para o canal no Youtube Tata Medeiros, pois foi com ela que aprendi a fazer a receita. Se você quiser assistir o vídeo para ficar mais fácil de fazer, basta clicar aqui. Embora bem simples, a receita é muito boa, prática na hora de preparar e vai pouco recheio, porém, é maravilhosa, recomendo testar.
Receita do pão recheado segura marido
Ingredientes
- 200 ml de leite morno
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento seco biológico
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo
Ingredientes recheio
- 10 colheres (sopa) de molho fresco de tomate (caseiro)
- 500g de muçarela ralada
- 500g de presunto bem picadinho
- Orégano a gosto
Preparo da Massa
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite morno. Esse morno é aquela temperatura de mamadeira de bebê, ou seja, não pode estar quente e nem frio, morninho. Se o leite estiver muito quente, vai desandar o fermento, então tome cuidado com a temperatura do leite. Em seguida, acrescente o óleo, o fermento e a pitada de sal. Com a ajuda de uma colher, misture bem e posteriormente, comece a agregar a farinha de trigo. Todavia, nessa passagem da farinha, comece colocar de pouco em pouco e vai misturando com a ajuda de uma colher, até chegar o ponto que você já não consegue mais misturar com a colher e terá que jogar a massa na sua bancada e colocar, literalmente, as mãos na massa.

Depois de sovar por alguns minutos e a massa ficar com uma textura bem lisinha e bonita, coloque-a dentro da tigela, tampe com um pano e deixe repousar por uns 30 minutinhos. Posteriormente, pegue a massa, jogue na bancada de novo, não esqueça de enfarinhar a bancada e com a ajuda de uma faca, divida em dois pedaços. A saber, cada pedaço resultará em um pão recheado pega marido. Essa receita rende dois pães médios/grande. Com a ajuda do rolo de massa, abra bem a massa, em seguida, comece a rechear. Para o recheio, você vai precisar de molho de tomate fresco, ou seja, feito por você, não use molhe comprado, pois o sabor não é o mesmo, além de ser muito aguado e ralo.
Finalizando
Depois da massa aberta, esparrame um pouco de molho de tomate fresco. Nessa hora tome cuidado para não ir muito próximo as bordas, pois assim evita de sair o recheio fora e sujar a forma, o forno, enfim, concentre o recheio mais no meio, centralizando-o. Portanto, depois de espalhar o molho de tomate, que não é muito, são apenas 5 colheres (sopa) de molho, polvilhe a muçarela ralada sobre toda a superfície do molho. Por fim, polvilhe o presunto sobre a muçarela e, enfim, coloque orégano a gosto. Agora, para finalizar, dobre as bordas de um lado e do outro, para evitar que o recheio escape e na outra extremidade comece a enrolar como um rocambole. Em seguida, repita todo esse processo na outra parte da massa e assim você terá dois pães.
Coloque os dois rocamboles dentro da assadeira, para decorar passe a faca na diagonal por cima deles, para fazer pequenos cortes. Em seguida, com a ajuda de um pincel culinário, pincele uma gema batida por cima dos pães e, posteriormente, finalize polvilhando um pouquinho de orégano. Agora, leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido em 200 graus celsius. Quando estiver bem dourado e totalmente assado, retire do forno, espere esfriar um pouco e está pronto para servir. No lanche da tarde, é um sucesso, todos vão amar sua receita.
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