Com uma colher de chia, fiz um pão frito delicioso

pão de chia
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Existem inúmeras receitas de pães por aí, uma mais gostosa que a outra. Aliás agora está na moda fazer seu próprio pão. Por isso, hoje quero compartilhar com os leitores uma receita diferente. Um pão de chia frito. Bem simples de preparar, rico em nutrientes, saudável e literalmente bem gostoso. Rende 3 pães, não vai no forno, é feito na frigideira. Massa bem fofinha, textura linda, econômico e vai agradar ao paladar de todos na sua casa. A saber, a chia é uma sementinha poderosa com muitos benefícios para a saúde. Isso vale para o organismo, para a pele e muito mais. Para começar a chia é a maior fonte de Ômega 3, sabia disso? Todos por exemplo, deveria consumir no mínimo de uma a duas colheres por dia. Outrossim, a chia faz muito bem ao intestino e ajuda no melhor funcionamento dos mesmos.

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Dentre os anti-inflamatórios naturais, a chia também possui um excelente desempenho contra as infecções. Quem consome as sementes da chia diariamente garante mais saúde ao coração, isso porque, ela previne doenças cardiovasculares e melhora o desempenho do coração. Outrossim, elas são responsáveis para manter o corpo livre de toxinas, também, ajuda a eliminar o líquido retido, diminui o inchaço das pernas. Para quem sofre de insônia, essas sementinhas também podem ajudar a dormir a noite inteira. São tantos benefícios que fica até difícil relatar todos. Por exemplo, pra quem precisa perder peso, a chia é uma grande aliada. Isso porque quando consumida, ela aumenta 27 x de tamanho no estomago provocando uma grande sensação de saciedade.

Pão de chia e consumo

A saber, a chia pode e deve ser utilizada em tortas, pães, doces, saladas, na água com limão, sobre o iogurte e sobremesas. Ela não tem sabor, portanto, não causa nenhum incomodo ao paladar. Todas as vezes que vamos utilizá-la devemos colocar na água uma hora antes, pois elas vão quadriplicar de tamanho, pois se transformar em gel. Uma vez que já hidratou, está pronta para ser utilizada conforme desejada. Para finalizar e resumir todos os benefícios dessas sementes milagrosas, saiba que elas são grandes aliadas contra o colesterol alto e reduzem de forma importante o açúcar do sangue. Enfim, dentro suas propriedades nutricionais, além do ômega, ela tem ferro em abundância, proteínas e cálcio. Portanto, quando mais sementes de chia você consumir, melhor vai ser sua saúde.

pão de chia

Pão de chia

Ingredientes

  • 200 ml de água morna (1 copo)
  • 100 ml de leite morno (1/2 copo)
  • 50 ml de óleo vegetal (1/4 de vidro)
  • 450 gramas de farinha (3 1/2 copos)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 50 ml de água para as sementes de chia
  • 1 colher de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga

Preparo

Primeiramente, vamos misturar a chia na água para que ela hidrate. Reserve as sementes e comece a massa. Em uma tigela, coloque 200 ml de água morna, a água não pode estar quente, apenas morninha. Em seguida, adicione o leite morno e o óleo. Misture bem, posteriormente, agregue o açúcar e o fermento, agora com a ajuda de um fuê misture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido. Uma vez tudo dissolvido, é hora de começar a agregar a farinha de trigo. Coloque as 450g aos poucos e sempre mexendo e misturando para que a massa fica bem lisinha e fofinha. Quando terminar de adicionar a farinha, agregue a chia, a essa altura, a chia já se transformou em gel. Misture tudo bem.

Todavia, observe que sendo uma massa de pão, talvez ela esteja muito úmida então comece a adicionar um pouco mais de farinha, aos poucos. A massa precisa ficar de modo que não grude nas mãos e, portanto, no ponto de sovar. Não tem segredo, massa de pão é tudo igual. Uma vez que você sovou, deixe descansar por uns 50 minutos. A massa precisa triplicar de tamanho, outro detalhe, coloque essa massa para descansar em um pote e tampe, quanto mais abafado, mais ela vai crescer. Quando tiver duplicado de tamanho, é hora de modelar os pães. Pegue a massa tire todo o ar faça uma bola grande. Você vai precisar de 3 partes grandes e seis partes pequenas, portando, procure dividir a massa de modo que você tenha essas partes.

Finalizando o pão de chia

Agora que você já tem as seis bolas de massa pequenas e 3 bolas grandes faça o seguinte, derreta 100 ml de manteiga e reserve. Abra uma parte grande da massa e reserve, posteriormente abra duas partes da massa pequenas e faça o seguinte: primeiro pincele manteiga derretida na primeira parte e coloque uma parte pequena sobre ela, pincele essa parte com manteiga também e por fim, coloque a terceira parte de massa sobre ela. Coma a ajuda das mãos, junte tudo como se fosse uma trouxinha, modele bem e deixe descansando enquanto prepara as outras partes da massa. Aconselho assistir o vídeo na hora de preparar os pães, para isso clique aqui. Uma vez que tudo estiver modelado, basta fritar na frigideira.

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