A aveia é um cereal multifuncional, ela substitui a farinha de trigo e dela podemos fazer muitas receitas deliciosas. A receita de hoje de pão de farelo e iogurte, é um exemplo dessas receitas. De baixo valor calórico, ela é perfeita para quem se preocupa com a saúde e com a boa forma. A saber, a massa desse pão é low carb, bem como, indicada para quem tem diabetes. Outro detalhe super importante dessa receita de pão de farelo de aveia e iogurte, é que não tem glúten. Portanto, indicada para celíacos ou para aquelas pessoas, que por escolha própria não consomem mais nada que contenha glúten. Como sempre falamos aqui no Portal, a aveia é um cereal rico em benefícios para a saúde e indicado principalmente para quem deseja perder peso. A aveia é amiga número um de quem precisa recuperar a boa forma.
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A saber, a aveia ajuda no controle da ansiedade e consecutivamente no controle da compulsão alimentar. Ainda, aumenta a sensação de saciedade e, portanto, é boa aliada no controle do apetite. Outrossim, como já citada, é rica em benefícios para a saúde, sendo um deles e também, importante, eliminar as toxinas presentes no organismo. As toxinas, prejudicam o desempenho de todos o organismo, mas no caso do metabolismo, ela o afeta de forma considerável. Todavia, como todos sabem, o metabolismo precisa e deve funcionar de forma adequada, pois isso garante um bom desempenho de todo organismo, outrossim, garante a perda de peso. Outro aspecto considerável da aveia, é o fato dela ajuda no controle do colesterol ruim e ajudar a equilibrar a glicose no sangue.

Pão de farelo de aveia e iogurte
O farelo de aveia, a saber, é um cereal versátil e que vai bem em muitas receitas, principalmente naquelas de bolo e pães. Outrossim, ele é o coringa da famosa dieta bestseller Dukan. Quem aí se lembra da dieta da proteína? Pois é, o farelo de aveia ou a crusca de aveia como o autor chama no seu livro, é o coringa de toda essa dieta, pois é o único carboidrato aceito na dieta e tem por obtivo, aumentar a saciedade. Mas afinal o que é o farelo de aveia? O farelo de aveia é feito a partir da camada externa do grão, retirada no processo de refino. Por muito tempo, essa parte era descartada. Isso mudou desde que se descobriu a riqueza de nutrientes presentes nela.
A saber, o farelo de aveia contém proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Mas o nutriente mais importante do alimento, é a fibra beta-glucana, que é um tipo de fibra solúvel, que possui a propriedade de formar um gel no intestino. Com isso, ela reduz a atividade de enzimas digestivas, auxilia a digestão, protege o sistema imunológico e garante o bom funcionamento do organismo. Resumindo, o farelo de aveio é um ingrediente super nutricional e que beneficia o organismo de forma surpreendente. Não é em vão que o autor da dieta Dukan, adotou-o como coringa na sua dieta. Portanto, se você não consumia, a partir de hoje, aconselho consumir mais.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Pote de 170 gramas de iogurte natural
- 50 Gramas de queijo ralado – parmesão
- 2 Xícaras de farelo de aveia
- 1 Colher de sopa de fermento químico
- Muçarela ralada para decorar por cima
Preparo
A saber, o preparo é bem simples, basta bater tudo no liquidificador, untar uma assadeira e levar para assar. Esse pão de farelo de aveia com iogurte fica pronto rapidinho, pode inclusive ser preparado logo pela manhã. Primeiramente, em um liquidificador, colocamos os ovos, o iogurte, o queijo e o farelo de aveia. Em seguida, vamos liquidificar essa mistura até ficar homogênea. Pegue uma forma de pão e unte com óleo de coco e posteriormente, polvilhe farelo de aveia para untar bem. Voltando ao liquidificador, quanto terminar de liquidificar, desligue e adicione o fermento químico de bolo, misture com delicadeza e em seguida, despeje toda a massa na forma, polvilhe muçarela por cima e leve para assar.
Pré-aqueça o forno em 200º e leve o pão para assar por uns 20 – 30 minutos. O tempo de forno é difícil prever, porque cada marca de forno responde de um jeito. O ideal é aquecer em 200º mas, na hora de assar, baixe para 180º. No meu forno, em 20 minutos está assado. Se for um forno ventilado, em 15 minutos estará assado, porque no caso a ventilação vai girar o calor por toda a massa. Logo, vai acelerar o processo de cozimento. Uma vez assado, espere esfriar, desinforme e seu pão de farelo de aveia e iogurte está pronto para ser servido acompanhado daquele cafezinho que você acabou de passar. A receita rende apenas 1 pão médio. Para aumentar, basta dobra a receita.
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