Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

5 plantas que matam a diabetes e eliminam o açúcar do sangue

5 plantas contra diabetes
Compartilhe esse post:

Leia também >> Chá de maçã e louro para diabetes, controle do colesterol e imunidade

Leia também >> Extrato de jabuticaba um recurso extraordinário no controle da diabetes

A saber, uma pessoa que é diagnosticada com diabetes pode apresentar níveis controlados de açúcar no sangue. Com já citado, existem algumas plantas que funcionam como remédios naturais para controle da diabetes. Isso porque possuem propriedades hipoglicemiantes, que atuam no controle do açúcar no organismo. Abaixo você vai encontrar todos as propriedades dessas plantas. O consumo regular de chás feitos a partir dessas 5 plantas podem aos poucos controlar completamente o açúcar na corrente sanguínea. Todavia, é importante lembrar, que todo portador de diabetes, deve regularmente fazer controle médico e na maioria dos casos tomar medicamento prescrito pelo médico. Entretanto, os chás terapêuticos, são alternativas naturais que auxiliam também no tratamento e eliminação do açúcar.

5 plantas medicinais contra diabetes

5 plantas que cotrolam o diabetes

1. Chá de pata-de-vaca (Bauhinia forficata)

A pata-de-vaca, por exemplo, é uma planta medicinal que pode ser encontrada em regiões tropicais. Possui uma proteína que atua de forma semelhante a insulina no corpo. Além do potencial hiperglicêmico, seu chá tem sido sugerido em atividades antioxidantes e de melhorias para o fígado. Como fazer: adicionar 2 folhas de pata de vaca e 1 xícara de água em uma panela e deixar ferver por alguns minutos. Em seguida, deixe repousar, coe e beba ainda morno 2 vezes por dia.

2. Chá de Carqueja (Baccharis trimera)

A saber, a carqueja tem ação antidiabética ajudando a manter a glicemia controlada. Além disso ajuda a diminuir a pressão arterial, fortalece o sistema imunológico e ajuda no tratamento do estomago. Seu chá é bem comum, tanto para beber como fazer banhos em crianças recém-nascidas. Como fazer: Colocar 10 gramas de carqueja em 500 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Em seguida, tomar até 3 xícaras por dia.