5 Alimentos que deveriam ser proibidos no cardápio de todos

5 alimentos prejudiciais a saude
Compartilhe esse post:

Muitas doenças podem ser evitadas se você tiver um corpo saudável e uma alimentação equilibrada. Esse é o segredo para ter mais qualidade de vida. Viver a longo, prevenir doenças e tumores inclusive. Se você não souber escolher o que põe na boca, sinto muito te informar, mas não vejo muita prospectiva para sua saúde. Os 5 alimentos que vamos listar logo abaixo, é um exemplo claro do que estou falando. Eles deveriam e precisamos cancelados da mesa de qualquer pessoa. Isso porque, fazem mal e são porta aberta para inúmeros tipos de doenças.

5 alimentos que fazem mal a saúde

Saber escolher os alimentos é fundamental para ter uma boa qualidade de vida. Isso porque, o problema da gordura que o corpo acumula, nem sempre é um fator estético, mas de saúde. Felizmente muitas pessoas finalmente entenderam isso, e hoje estão buscando formas de viverem melhor. Ter um corpo saudável, boa forma, ser criterioso na escolha do que comer, não é um capricho ou uma vaidade, mas sim uma necessidade. Continue lendo e veja por que esses 5 alimentos fazem tão mal à saúde. Outrossim, se eu posso eliminá-lo da minha dieta, por que não fazer? Existem vários tipos de substituição, basta você querer!

açucar

Embutidos e carnes processadas

Esse grupo de alimentos é dos piores para a saúde. Isso porque, os embutidos passam por um longo processo de industrialização. Ao longo desse processo, os alimentos recebem substâncias que já foram inclusive identificadas pela OGMS como carcinogênicas. Ou seja, elas estimulam uma maior incidência de tumores de câncer. Outrossim, essas substâncias aumentam o sabor o alimento, ou seja, em palavras simples, elas induzem a pessoa a ter desejo de consumir mais. Bem como, os conservantes adicionados aumentam o tempo de conservação do produto. Ademais, os alimentos também recebem uma grande quantidade de sal e sódio.

Os embutidos são muito prejudiciais aos rins e fígado. Quando uma pessoa consome com frequência esse tipo de alimento, o corpo sofre. Como se ele gritasse por socorre. Pode observar, quando comemos mortadela por exemplo, sentimos muita cede e demoramos muito para digerir. Isso acontece justamente pela alta concentra de sal e sódio embutido no produto. Eu sei, o sanduiche de presunto e queijo é gostoso demais! Bem como, o tradicional pão francês com mortadela. Todavia, são sempre alimentos embutidos e processados que precisam ser evitados. Não estou dizendo que você nunca mais vai comer, não é isso. Mas em vez de comer sempre, deixe para comer em um dia onde esta reunidos com amigos e a família.

Açúcar

Estudos revelam que ele vicia mais que cocaína! Igualmente, tem muita gente que não vive sem ele. Acabar de almoçar e começar a procurar um doce, como se fosse um vício. Outrossim, ele tem se revelado um dos maiores vilões da nutrição. Mas o que acontece quando comemos açúcar? Quando comemos açúcar o hormônio da insulina é liberado no corpo. Bem como, ele é responsável por controlar o metabolismo de glicose no sangue. Todavia, quando ele está desregulado, ocorre a doença que conhecemos por diabetes.