Raiz de alcaçuz tira a fome, combate o excesso de peso

cha de alcaçuz para emagrecer
Compartilhe esse post:
Compartilhar em facebook
Compartilhar em twitter
Compartilhar em pinterest
Compartilhar em whatsapp

Regaliz ou Alcaçuz esse é o nome da raiz que extermina o excesso de peso, de sabor doce, agradável, comumente utilizada para adoçar bebidas, é também rica em benefícios medicinais.

Originário da Europa, a raiz de Alcaçuz ou Regaliz, tem grande poder na medicinal natural. Em países Europeus como a Itália, o regaliz mais conhecido como Liquizia é a matéria prima das balas mais amadas pelas crianças italianas. Na Espanha, por exemplo, o alcaçuz as pessoas o utilizam para adoçar bebidas, é também confeccionados em forma de pastilhas para um hálito limpo e refrescante.

Mas o que poucos sabem é que essa raiz possui benefícios maravilhosos que vão desde combater a obesidade a prevenir e tratar inúmeras doenças.

A saber, a raiz de alcaçuz chamada popularmente de pau doce, é muito difusa. Embora, o uso da raiz popularmente difundido como protetor da garganta, suas propriedades medicinais não se restrigem somente a isso. Pelo contrário, seu consumo ajuda no controle da fome, na queima de gordura localizada e outros.

Conhecido praticamente em todo o mundo, o alcaçuz tem múltiplos benefícios no processo de digestão. Geralmente, consumido na forma de chás ou de balas, pastilhas digestivas e outros. Todavia, para quem tem dificuldade de digestão, o alcaçuz é uma alternativa saudável.


Por todos seus benefícios maravilhosos para a saúde, a raiz conhecida e reconhecida em todo mundo, mas utilizada em diferentes formas. Sendo em cada país com um nome diferente. Todavia, sempre popular e muito utilizada contra doenças e vários tratamentos.

Propriedades e beneficios da raiz de alcaçuz

Sua propriedades são: Anti-inflamatória, diurética, anti-espasmódica, antimicrobiana, expectorante, mucolítica, antitússico, anti-viral, antioxidante, antitóxica, antisséptico, tônica e anti-fúngica, laxante.

alcaçuz

Uma das suas principais características dessa raiz, é seu efeito anti-espasmódico. Isso porque, traz benefícios principalmente pra quem apresenta doenças de estômago como cólicas ou de outra série de males que afetam o nosso sistema digestivo.

Além disso, é muito útil para no tratamento de diarreias em crianças e adultos. Portanto ingerir uma infusão desta planta depois de suas refeições, vai ajudar a melhorar a digestão e a assimilação dos alimentos.

Outrossim, comumente indicado em casos de tosse seca ou tosse com catarro. Outrossim, gastrite, úlcera gástrica, bronquite, dermatite, gripe, problemas de pele, viroses, mau hálito, limpeza do organismo, asma, alergia, bronquite, diabete, hepatite, difteria, tétano e desequilíbrios hormonais. Todavia, age também contra a infertilidade.


Para emagrecer

O consumo do chá de alcaçuz em jejum mantém o controle da fome, controlando a saciedade. Após as refeições também se aconselha tomar uma xícara do chá, pois vai acelerar a digestão e melhorar o potencial de absorção dos alimentos. Como a raiz é doce, o chá vai te ajudar a controlar a compulsão por doces!

Para o chá

Ingredientes

1 litro de água

30g de alcaçuz (pode ser a folha ou a raiz seca)

Primeiramente, leve ao fogo a água, junte as folhas secas e em seguida, deixe ferver por 10 minutos. Posteriormente, desligue o fogo, e abafe por mais 10 minutos e prontinho. Enfim, basta servir.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo Protegido!