Bolo de leite cremoso, sem fermento, super gostoso e prático

bolo de leite cremoso
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Bolo de leite cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 xícaras de açúcar (480 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (480 g)
  • 4 ovos

Preparo

Primeiramente, em um liquidificador vamos adicionar um litro de leite. Em seguida, os ovos e o açúcar, então, vamos liquidificar por 3 minutos. Isso porque, essa primeira parte precisa ser bem batida, visto que não vai fermento na nossa receita. Posteriormente, depois de ter liquidificado por 3 minutos, vamos começar a adicionar a farinha. Depois de ter adicionado a farinha de trigo, vamos bater de novo mais 3 minutos e pronto, a massa do bolo cremoso sem fermento, está pronta para assar. Portanto, unte uma assadeira com manteiga, despeje todo o líquido nela, lembrando que esse bolo fica como pudim. Inclusive, se você quiser dar mais sabor a massa, adicione 1 xícara rasa de coco. O que você não pode fazer é mudar a farinha, ou seja, substituí-la por outro tipo de farinha. A saber, essa receita só da certo, com a farinha de trigo.

bolo de leite cremoso caseiro

Pré-aqueça seu forno em 200º e leve o bolo cremoso sem fermento para assar. Geralmente, aqui na minha casa, demora uns 40 minutos pra assar, mas isso vai depender da potência do seu forno. Eu coloco o meu embaixo e deixo no fogo baixo e ele vai assando. Todavia, precisa tomar cuidado, porque se eu aumentar muito o fogo, vai queimar em cima e ficar cru embaixo, então, é necessário ter cuidado e ter paciência para assar corretamente e ficar bem cremoso e gostoso como deve ficar. Embora, seja uma receita muito simples, fica maravilhosa e realmente gostosa, mais parece pudim do que bolo e todos na sua casa, com certeza, vão gosto muito. Depois de assado, espere esfriar, corte os pedaços e sirva acompanhado de café passado na hora.

Bônus – Pudim de leite

Esse pudim de leite é delicioso, bem simples, rapidinho fica pronto e agrada a todos os paladares. Ele me lembra infância, porque antigamente nossas avós faziam muito essa receita, nem sempre tinha leite condensado, e como a gente gostava. Domingo na casa da vovó, era domingo com pudim de leite, como era bom aquele tempo. Confessa, você também tem saudades. Essa receita é uma das mais simples que existem, vamos precisar de 6 ovos, 2 litros de leite e 1 copo americano cheio de açúcar. O preparo é bem simples, primeiro passo caramelizar a forma onde você vai assar seu pudim.

Portanto, faça a calda de açúcar conforme seu costume, coloque dentro da forme, espalhe bem para que toda a forma fique caramelizada. Em seguida, em um liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Posteriormente, adicione o leite e bata por mais um dois minuto, tem gente que adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, eu não vou adicionar, mas é opcional. A saber, a farinha deixa a massa do pudim mais firme, por isso muitos adicionam. Uma vez que a massa do pudim está pronta. Portanto, jogue na assadeira e leve para assar. Geralmente fica no forno 50 minutos, espere esfriar, desenforme e sirva.

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