Preparo da massa
Primeiramente, em uma tigela coloque a 1 ½ de água em temperatura ambiente, uma colher de açúcar, a manteiga e o fermento biológico seco. Depois de ter adicionado esses ingredientes na sua tigela, com a ajuda de uma colher misture bem. Por fim, adicione 1 colher de farinha de trigo, essa farinha serve para estimular a fermentação do fermento, bem como, para ativá-lo. Volte a mexer mais uma vez para que a farinha se dissolva e se misture com os demais ingredientes. Posteriormente, cubra essa tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por aproximadamente 5 – 8 minutos. Depois da massa ter descansado, é hora de adicionar um ovo, misturar bem e então começar a agregar a farinha de trigo. A quantia prevista é de 650g de farinha para dar o ponto de massa de pão.
Todavia, vale lembrar que a quantidade de farinha utilizada na massa, depende muito da marca da farinha, isso porque, algumas são mais refinadas e mais úmidas e outras mais secas. Portanto, pode acontecer de você precisar de um pouco mais de farinha para dar o ponto ou não usar totalmente os 650g para chegar nesse ponto. Importante começar a agregar a farinha aos poucos e ir misturando com a colher até o ponto que a massa vai ficar difícil de misturar. Então nessa hora, coloque a sobre a sua bancada já limpa, higienizada e polvilhada com farinha. Ali você vai terminar de agregar a farinha, sempre sovando até obter o ponto de massa de pão. Observe que conforme você vai sovando a massa já na gruda mais nas mãos, então está no ponto certinho.