Primeiramente, coloque as lentilhas de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra bem, enxague-as e coloque-as dentro do mixer para triturar. Agregue sal grosso a gosto ou sal comum. A saber, o sal grosso é menos processado e mais saudável do que o sal refinado. O sal refinado recebe adição de outros produtos. Dê preferência ao sal grosso e viva de forma mais saudável. Para dar mais sabor ao pão e deixar ele mais macio, acrescente 60 ml de óleo. Eu estou usando o azeite de oliva, mas você pode utilizar aquele que tiver em casa. Em seguida, agregue a água também. Por fim, vamos agregar o fermento químico de bolo em pó e triturar tudo até que essa mistura fique completamente homogênea. Caso você não tenha o triturador, use o liquidificador, é a mesma coisa.
Enquanto vai triturando a massa, prepare uma forma de pão, forre com papel manteiga, quando a massa estiver completamente triturada e homogênea, jogue tudo dentro da forma de pão. Prepare um misto de sementes, eu estou usando de abobora e gergelim passadas no fogo, ou seja, coloquei na frigideira e deixei dar uma torrada e depois polvilhei sobre a massa do pão para decorar e dar mais sabor. Pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos. O tempo varia de forno para forno. Depois de assado, espere esfriar, desinforme e sirva acompanhado de um café preto passado na hora. Esse pão é ideal para comer com queijo branco, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na lancheira das crianças.
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