- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de arroz cozido
- muçarela
- sal a gosto
Preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o sal a gosto e liquidifique tudo por alguns minutos, até que a mistura esteja completamente homogênea e pronta. Fica exatamente igual a massa de panqueca comum. Em seguida, em uma tigela a parte, rale a muçarela, não tem uma quantidade precisa, pois é a gosto. No meu caso eu sempre uso 100g de muçarela, porque aqui em casa todos gostam muito do sabor do queijo. Depois que você já ralou o queijo, despeje a massa e bata com a ajuda de uma colher, uma vez que a massa estiver completamente incorporada, esta pronta para ir para o fogo.
Em uma frigideira antiaderente, passe margarina ou manteiga e comece a fritar como você faz com a sua massa de panqueca simples. Uma receita geralmente rende 6 panquecas. Fica muito gostoso, dispensa recheio, perfeito para o lanche da tarde e também para o café da manhã. Sendo de arroz, não tem glúten. Essa receita é mais que perfeita para substituir o tradicional pãozinho francês. O tempo de preparo é de 10 minutos, rende 6 porções e o nível de dificuldade é super fácil. Não tem segredo, eu costumo levar na marmita para comer com legumes na hora do almoço, adoro!
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.