Primeiramente, bata o ovo e em seguida, comece a agregar a farinha de milho, com a ajuda de um garfo vai batendo bem de forma que a massa fique homogênea. Em seguida, em outro prato, sempre com a ajuda do garfo, amasse as bananas maduras. Como citado anteriormente, use bananas madurinhas, de preferência aquela nanica ou banana d’água, como muitos conhecem. A melhor banana, é aquela com a casca pintadinha de marrom, que está bem madura mesmo, pois essas estão bem docinhas e formam um purê mais facilmente. Depois de ter amassado bem, comece agregar as bananas a massa de ovo e farinha de milho. Com a ajuda do garfo misture bem. Posteriormente, acrescente o fermento em pó, o azeite de oliva extravirgem e por fim, a pitada de sal. O sal serve para realçar o sabor do lanche que você que está fazendo.
Em seguida, depois da massa pronta, pegue uma frigideira antiaderente, de preferência aquelas de fritar ovo. Elas são pequenas e fundas, ideais para fritar nosso lanche rápido de milho e banana. A receita rende três porções generosas, unte a frigideira e coloque uma porção, tampe para abafar, em fogo bem baixinho, deixe aí uns 8-10 minutinhos, vire e termine de assar por uns 5 minutos do outro lado. Quando estiver bem dourada, está prontinho. No Canal Pilotando o Fogão, é feita com recheio de goiabada. Eu não uso recheios, porque nosso foco é manter a boa forma, e a goiabada vai acrescentar muitas calorias ao nosso lanche rápido de milho e banana. Mas se você desejar, pode rechear com goiabada, doce de leite, ricota, queijo fresco, presunto, fica a seu critério, inclusive chocolate ou Nutella. Mas não esqueça: cuide da saúde.
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