Chips de cebola e batata, sem fritura, sem glúten e saudável

chips de cebola
Compartilhe esse post:

Depois que aprendi a fazer essa receita assada, nunca mais comi batata frita. Isso mesmo, hoje eu faço chips de cebola e batata que são uma delícia, crocantes, sequinhos, saudável, sem fritura, tudo de bom. Se você ainda não conhece essa receita, hoje vai conhecer e vai aprender a fazer. Não tem segredo, muito fácil, sem sujeira e fritura na cozinha e com uma vantagem incrível: dá pra comer sem culpa. Esse chips de cebola e batata, tem 50% a menos de calorias da batata frita. Poucos ingredientes, fácil de fazer, não é frito e sim assado, o que mais você quer? Perfeito para o lanche, como mistura no almoço ou jantar e as crianças, amam essa receita, melhor do que esse chips comprado, cheio de conservantes e químicas.

Leia também >> Chips crocante de abobrinha, uma receita deliciosa

Leia também >> Cheetos saudável de grão de bico, divino, totalmente caseiro

Quando você provar essa receita e ver que é riquíssima de sabor, crocante, deliciosa, não vai mais querer comprar aquelas batatinhas de pacote. Esse chips me lembra muito aquelas latas de batata Pringles, mas com um diferencial enorme: naturais, sem glúten, sem fritura, super leves e saudáveis. Hoje em dia, muitos de nós, renunciamos de comer certos alimentos por causa do processo industrial, mas essa receita é tão simples, vai apenas cebola, batata, cheiro verde, água e maisena. Não vai conservantes, não vai nenhum produto químico, não leva óleo, ovos, manteiga, apenas batata, cebola e água, melhor que isso impossível. Mas o detalhe mais importante, não é frita e sim assada.

Chips de cebola e batata

Chips de cebola e batata, mais gostoso do que Pringles

Ingredientes

  • 200 g de batatas (peso descascadas)
  • 100 g de cebola
  • 50g de água
  • 50g de amido de milho
  • 2g fermento em pó
  • Um pouco de sal
  • Cebolinha picada a gosto (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos descascar uma bata inglesa média e corta em pedaços e cozinha em água e uma pitada de sal. Uma vez cozida, escorra as batatas e despeje-as no liquidificador. Em seguida, pique meia cebola média e jogue junto no liquidificador. Também no liquidificador estou adicionando a cebolinha verde, é opcional, você coloca se quiser. Por fim, adicione os 50 ml de água e liquidifique por um minuto até obter um creme homogêneo. Posteriormente, despeje esse creme em uma tigela e agregue uma colherinha (café) rasa de fermento em pó para bolo e uma colher cheia de amido de mais (50g). Misture bem, adicione mais uma pitada de sal e se a massa ficar muito líquida, adicione mais um pouquinho de amido de milho.

Agora que a massa do chips está pronta, vamos colocar dentro da saco de confeiteiro, fazer um corte bem pequeno na ponta e pingar dentro da assadeira, previamente forrada com papel manteiga. Importante deixa espaço entre um pingo e outro, pois vamos prensar com um copo americano e a massa vai abrir e ficar aproximadamente com 5cm de diâmetro. Quando terminar de pingar. Cubra com papel manteiga e com a ajuda do copo pressione um por um dos pingos, para que eles fiquem bem abertos e fininhos. Por fim, sem retirar o papel manteiga de cima, leve para assar em forno previamente aquecido em 200º. A saber, o tempo de forno é rápido, 10 ou 15 minutos, o suficiente para eles assarem e ficarem torradinhos.

Finalizando o chips de cebola e batata

Durante o tempo que ele permanece no forno, não descuide, porque é muito rápido. Afinal as rodelas depois de prensadas com o fundo do copo, ficam bem fininhas e assam em um piscar de olhos. Quando meu forno está bem quente, em cinco minutos estão douradinhas. Para abrir o pingo não tem segredo, pressione com o fundo do copinho americano, aquele de bar. Repita esse processo em todos eles, e leve para assar. Uma receita rende aproximadamente uns 80 chips. Eles ficaram deliciosos, me lembram muito aquelas batatas Pringles que vem na lata. Simples, rápido e fácil de fazer. Sem bagunça, rico de sabor e sem glúten. Sem dúvida, dá pra comer sem culpa, de olho na balança e de olho nas alergias alimentares.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.