Pages Navigation Menu

Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Você sabia que a “beterraba” pode curar até 12 doenças?

A beterraba é um alimento muito difuso no Brasil e reconhecida por muitos como “medicinal”. Suas propriedades, nutricionais, são grandes aliadas na cura de determinadas doenças, principalmente da anemia, visto que esse vegetal é rico em ferro.

A beterraba é rica de minerais, saponinas, flavonoides, betaina e nitritos naturais, além das suas vitaminas, ela também tem propriedades hipoalérgicas e digestivas, sendo capaz de melhorar as funções dos órgãos e limpar a vesícula biliar, rins e linfa. Já na antiguidade, esse alimento era muito utilizado para tratamentos medicinais e alternativos, portanto, não é novidade que ela seja um super alimento.

De gosto levemente adocicado, agradável ao palato, esse vegetal pode ser o pivô da sua dieta, esse porque é rico em nutrientes, é saciador, levanta a imunidade e protege o organismo de doenças ou de quedas brusca na resistência, fator muito comum quando se inicia uma dieta.

poder-da-beterraba-para-a-saude-e-para-emagrecer

Hoje nosso foco não é a dieta, mas o poder da beterraba no tratamento e prevenção de doenças.

A beterraba fornece subsídios e benefícios para tratar:

  1. diabetes;
  2. insônia;
  3. asma-brônquica;
  4. anemia;
  5. imunidade baixa;
  6. hipertensão arterial;
  7. problemas de tireoide;
  8. controla as taxas ruins de colesterol;
  9. combate o envelhecimento precoce das células;
  10. ativa a circulação;
  11. reduz os riscos de câncer na próstata, útero e mama;
  12. Estimula o emagrecimento.

Esse vegetal pode ser consumido sem preocupações, visto que não tem efeitos colaterais, o único detalhe a ser observado é a cor da urina que fica levemente avermelhada.

Confira abaixo uma lista de benefícios que você pode desfrutar consumindo esse vegetal.

1. Melhora o fluxo de sangue

A beterraba é rica em nitratos, que são convertidos em nitritos com a ajuda das bactérias da boca e, assim, aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro.

2. Desintoxica o fígado

Por ser rica em betaína, a beterraba ajuda na saúde do fígado.

3. Combate distúrbios menstruais e sintomas da menopausa

A  beterraba é rica em ferro e, por isso, ajuda a regenerar as células vermelhas do sangue, melhorando a saúde do corpo feminino.

4. Previne e trata câncer

Muitos estudos mostram que a raiz tem propriedades anti-tumorais, ou seja, é capaz de proteger as células e renová-las.

5. Controla a pressão arterial

Quantidades elevadas de nitratos podem reduzir a pressão sanguínea.

Portanto, beba dois copos de suco de beterraba diariamente e logo sua pressão arterial diminuirá.

6. Desinflama

A beterraba é rica em antioxidantes que aumentam a imunidade e combatem a inflamação.

7. Combate a prisão de ventre

O suco de beterraba melhora os  problemas digestivos e  ajuda a combater constipações.

8. Combate a deficiência de ferro e anemia

A beterraba é boa fonte ferro e ajuda a regenerar as células vermelhas do sangue e assim, atua contra a anemia.

9. Benéficas para os músculos

O consumo regular de suco de beterraba aumenta a força e a potência muscular.

10. Melhora a pele

Ela é um alimento antienvelhecimento incrível, devido ao alto conteúdo de ácido fólico, que combate as rugas e outros problemas de pele.

O consumo regular de suco vai fazer sua pele a ficar saudável e brilhante.

11. Melhora a saúde do cérebro

O suco de beterraba com vegetais de folhas verdes abastece o corpo com betaína e triptofano, que relaxa a mente e efetivamente trata depressão.

12. Previne defeitos de nascimento

O suco de beterraba também é ótimo na gravidez.

Por  ser rico em ácido fólico, pode evitar defeitos de nascimento, mas deve ser consumido moderadamente entre as gestantes.

Como consumir o vegetal?

Cru, desidratado ou cozido, como achar melhor. Se for cozinhar, atenção – jamais desperdice a água que foi cozinhada a beterraba, o ideal é que você coloca pouca água, e quando o vegetal estiver cozido, ele deve permanecer em fogo brando até que a água seque completamente, pois fazendo assim, você não esta desperdiçando as propriedades.

Na versão cru, aposte em sucos, misturados com laranja, cenoura, couve, eles são ideais para controlar a fome e manter o foco na dieta, além disso é uma carga de vitaminas e nutrientes que ajudam a manter o organismo saudável.

Na versão desidratada, você vai encontrar a farinha que é vendida em lojas de produtos naturais, muito indicada para ser adicionada em molhos, feijão, carnes e também pode ser utilizada para decorar pratos de saladas de vegetais, de frutas, de iogurte com cereais, a farinha da beterraba é uma grande aliada de quem deseja ganhar massa muscular.

Fonte de Pesquisa: De A a Z – Medicina Alternativa, Editora Natureza, 2004 Carlos Nascimento Spethmamm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: