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Salada no pote: grande aliada na perda do peso

Todos os dias estamos em busca de novidades e alternativas que nos ajudem na luta contra o peso. Saladas, molhos, carnes, alimentos integrais, se fundem em um único propósito: aquele de fazer você emagrecer, mantendo a qualidade de vida e conquistando saúde e bem-estar. Tarefa não fácil nos dias atuais, onde se encontra um fast food em cada esquina e nos supermercados opções e mais opções de produtos industrializadas que prometem facilitar nossa vida.

 

Hoje você vai conhecer uma opção natural, fácil, barata, rápida e eficiente. Vai aprender a fazer a salada no pote, que diga-se de passagem é uma ideia muito antiga, mas que foi reformulada e repaginada na sociedade “ultra moderna”.  Fala sério, vai me dizer que você nunca levou um potinho de plástico cheio de salada para seu trabalho? Pois é, a salada de pote, nada mais é do que aquele antigo potinho, mas com cara nova, moderno, elitizado, e cá entre nós, ta na moda!

 

O que não podemos negar, é que a ideia da salada no pote é fantástica e muito cômoda, pois facilita a nossa vida, principalmente das mulheres que trabalham fora e vivem na correria do dia a dia. Pensando nisso, separei essas dicas e conselhos, e também o passo a passo, retirados do Blog Ingredientes da Vez, veja abaixo como fazer sua salada no pote.

 

  • Escolha potes de vidros com tampas e que fiquem bem fechados para que as saladas durem mais.

  • Siga a ordem dos ingredientes para que nenhum deles estrague, garantindo a durabilidade ao longo da semana.

  • Os alimentos crus devem ser adequadamente higienizados. Deixe-os de molho por 15 minutos em uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) sanitizantes de alimentos. Depois, seque bem em centrífugas manuais ou papel toalha. Quando úmida, elas duram menos tempo.

 

O ideal é preparar a salada por camadas, respeitando a ordem dos ingredientes como na ilustração abaixo:

 

Saladanopote

 

Camada 6: Molho/Temperos
Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino.
Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, folhas, ervilha, milho entre outros.
Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas, etc.

 

  • Dicas:

    Não encha muito o pote. Deixe espaço para agitá-lo e misturar os ingredientes na hora de comer.
    Monte os potes do tamanho certo para uma porção.
    Se optar por pular alguma das camadas, fique atento para não misturar ingredientes que possam estragar com mais facilidade. Neste caso, uma boa dica é deixar para temperar no momento do consumo, levando o molho separado.

 

 

Opções de molhos


Vinagrete
6 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

 

Balsâmico
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de água
½ colher de mel, sal e pimenta moída a gosto

 

Mostarda com mel
2 colheres de mostarda
½ colher de mel  e 2 colheres de água

 

Salsinha com alho
2 colheres de iogurte desnatado
1 colher de maionese
1 colher de azeite
4 colheres de água
1 colheres de suco de limão siciliano
1 colher de salsinha picada
1 colher de alho picado

 

tipos de salada no pote

 

 

Fonte de Pesquisa

Todos os créditos da matéria reservados ao Blog  “Ingrediente da vez”

Imagens retirados do Pinterest

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