Pages Navigation Menu

Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Nunca mais coloque o caroço do abacate no lixo

Se você esta jogando fora o caroço do abacate: NUNCA MAIS FAÇA ISSO. O caroço do abacate é uma das partes mais nutrientes do fruto, rico de vitaminas, minerais e com possui grande concentração de antioxidantes. 

A verdade é que muitos de nos jogamos no lixo a parte mais importante da fruta. O fazemos talvez por falta de conhecimento, mas hoje você vai aprender todos os segredos que esse fruto esconde e nunca mais vai desperdiçar essa parte.

Logo abaixo você vai conhecer alguns dos benefícios, e vai ainda aprender como extrair esses benefícios e para que servem eles.

o poder co caroço de abacate

1. Como dissemos, há uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Sabe qual é a vantagem disso? Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O resultado disso, é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição de colesterol e o combate de várias outras doenças. Há no caroço uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o câncer. Quem sofre com essa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.

2. O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo de digestão. É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes. O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.

3. O caroço de abacate é ótimo para controlar a diarreia e tratar infecções do intestino irritado.

4. O caroço do abacate não só previne gripes e constipações, como também os cura. Isso acontece porque ele tem o poder de fortalecer o sistema imunitário.

5. Muita gente, quando está ansiosa, procura acalmar-se com comidas calóricas. A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de horas, e consequentemente, contribuir na perda do peso.

6. Ele também colabora no controle do açúcar no sangue, mantendo-o sempre baixo o nível de glicose.

Como usar o caroço do abacate?

Quando você for consumir a polpa do abacate, ao corta-lo retire o caroço e guarde em um saco próprio de alimentos na geladeira, controle para que o saco fique bem fechado. Quando você for fazer sucos, shakes, ou comer iogurte com frutas, rale o caroço e leve ao freezer por alguns minutos, depois é só adicionar na sua bebida. Outra opção é ralar sobre saladas, ou ainda sobre peixes grelhados e carnes brancas.

Adicionais

O caroço do abacate também pode ser utilizado em receitas caseiras para tratar o esporão (no calcanhar), e estudos demonstraram grande eficiência. Também para remover pedras na vesícula, assim como para tratar calculo renal.

Confira algumas receitas

Para tratar esporão 

Ingredientes:

  • cânfora: 4 pedras;
  • abacate: 1 caroço;
  • álcool líquido: ½ litro;

Preparação:

  1. Triture bem o caroço do abacate.
  2. Junte-o ao álcool, no liquidificador, misturando bem.
  3. Deite tudo numa garrafa e junte as pedras de cânfora que podem ser compradas na farmácia.
  4. Coloque uma tampa na garrafa e deixe descansar o remédio durante cinco dias.

Aplicação:

  1. Antes de se deitar, deite esta mistura no esporão, molhando bem.
  2. Faça este procedimento até se sentir melhor. Por norma, demora menos de sete dias.

Para remover calculo renal e vesicular

Ingredientes:

  • água morna;
  • abacate: 1 caroço;

Preparação:

  1. O caroço tem de ser usado bem seco. Assim que ele secar bem, triture-o até obter um pó.
  2. Depois, deite num copo de água morna, uma colher de chá rasa de pó de abacate.
  3. Tome esse preparo sempre que se for deitar.
  4. Triture o caroço logo no momento em que o vai ingerir.

 

Fonte de pesquisa e apoio >> Dionidrean

Fontes das receitas >> Dicas Online

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: