Pages Navigation Menu

Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Chá terapêutico que combate e cura doenças raras como a fibromialgia, lúpus, esclerose

Com este delicioso chá de tomilho você pode tratar doenças como a vertigem, lúpus, esclerose, fibromialgia, artrite e fadiga crônica, regular inclusive os hormônios da glândula tireoide.

O tomilho é um arbusto aromático originário do continente europeu muito utilizado na culinária. Quando consumido em forma de infusão, consegue-se manter todos os benefícios à saúde contidos na planta, por isso essa é a maneira mais indicada de ingerir o tomilho. A erva é considerada um antibiótico natural e é usada na fabricação de várias coisas, desde balas açucaradas até sabonetes, pois tem um cheiro bastante agradável.

cha-medicinal

Quem sofre de depressão deve consumir o chá de tomilho, assim como quem sofre com muito estresse e ansiedade, pois são encontradas no chá substâncias que atuam acalmando o sistema nervoso.

O chá também funciona como antioxidante, evitando o envelhecimento precoce das células do corpo, como antisséptico e desinfetante, protegendo o corpo de bactérias quando usado externamente, como antipirético (reduz a febre) e como uma rica fonte de ferro, sendo por isso indicado para pessoas com anemia.

O tomilho também é muito indicado para amenizar os sintomas do Lúpus, artrite, fibromialgia, atenuando também os sintomas de fatiga e cansaço excessivo. Para quem sofre de distúrbios da glândula da tireoide, consumir o chá com frequência pode ajudar a controlar os níveis hormonais, melhorando o funcionamento da glândula e consecutivamente ajudando a perder peso.

O tomilho deve ser consumido regularmente, seja como chá ou como condimento nos alimentos, o importante é adiciona-lo ao seu cardápio diário e desfrutar da erva o máximo possível.

Para fazer um chá de tomilho vai precisar de:


1 punhado de tomilho seco ou fresco.
1 colher de chá de gengibre ralado.

1 xícara de água.

Preparação:


Coloque a água em fogo alto até que se rompe em fervura. Adicione o tomilho e gengibre, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, cubra e deixe em repouso por 5 minutos. Filtrar e beber. Pode ser adoçado com mel, se você achar necessário.

Consumir duas xícaras por dia para tratar qualquer das doenças acima mencionadas. Um copo antes do almoço e um outro copo antes de ir dormir.


Fonte da receita >> Salud con remédios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: