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Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Café da manhã queima gordura

Começar o dia acelerando o metabolismo e queimando gordura acumulada é o que todos desejam, principalmente quem deseja perder peso. A receita de hoje, embora simples, é uma carga de energia a todo vapor que põe seu corpo para trabalhar como uma locomotiva e queima gordura o dia todo.

Esta receita contém tudo o que o organismo precisa para começar o dia com boas energias: é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que são ingredientes necessários para ativar o metabolismo e aumentar a sensação de saciedade durante o resto do dia.

Sementes de chia e aveia

Aveia e Chia: ingredientes que desincham e emagrecem

Além de ser mais rica em vitaminas e minerais do que outras sementes, a chia também contém fibras, que unidas às quantidades oferecidas pela aveia, ajudam a regular o trânsito intestinal. Ela é considerada um super alimento, funcional e nutricional, excelente fonte de antioxidantes e minerais e entre todos as sementes, a chia é aquela que mais contribui na perda do peso, justamente pelos seus valores nutricionais e pelos benefícios que traz ao corpo.

A aveia é também considerada um super alimento, principalmente pra quem deseja emagrecer. Rica em fibras e proteínas, ela ajuda a enxugar o corpo das gorduras e também provoca sensação de saciedade prolongada, ou seja, controla e regula o apetite, te ajudando a manter o foco na dieta.

Benefícios da Aveia

  • Auxilia no bom funcionamento intestinal
  • Ajuda na perda de peso por nos manter saciados por mais tempo
  • Diminui a absorção de gordura e açúcar
  • Ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções
  • Combate a depressão por possuir magnésio e vitaminas do complexo

Benefícios da Chia

  • Rica em Ômega 3
  • Rica em Fibras
  • Rica em Cálcio
  • Rica em magnésio e potássio
  • Rica em proteínas
  • Rica em vitaminas do complexo B

 

Vamos a receita de um “super café da manha”

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de aveia (105 g)
  • 2 colheres de essência de baunilha (20 g)
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de mel (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sementes de chia (40 g)

Como preparar

  • Em uma panela pequena, coloque a água para ferver, juntamente com a canela e a baunilha.
  • Ao chegar ao ponto de ebulição, abaixe o fogo ao mínimo, acrescente a aveia e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Passado este tempo, retire do fogo, tampe a panela e deixe que repouse durante outros 5 minutos.
  • Acrescente o mel, o sal e misture bem para integrar todos os ingredientes.
  • Sirva a mistura em uma tigela e polvilhe por cima as sementes de chia.
  • De forma opcional, podem-se adicionar frutos secos, morangos, amoras, banana, entre outros.
  • Não se aconselha adicionar leite, já que este ingrediente pode causar inflamação estomacal.

 

Fonte da Receita >> Receitas Naturais

 

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